中工娱乐

河北省工会“两节”送温暖活动全面启动

来源:中工网
2021-12-30 10:39:48

  中工网讯 据河北工人报消息,12月29日下午,河北省人大常委会党组副书记、副主任,省总工会主席王晓东带领省总工会调研组一行,在石家庄走访慰问了快递小哥等新就业形态劳动者和劳模代表,调研了新就业形态领域工会组建和作用发挥情况,标志着河北省工会2022年元旦春节“两节”调研走访慰问活动全面启动。

  12月29日,王晓东在河北顺丰速运有限公司西清经营分部翰林营业站与快递小哥亲切交谈。河北工人报记者郑荣玺 摄

  据悉,2022年是全国工会系统“两节”送温暖活动开展30周年。

  河北省总工会为做好“两节”送温暖活动,专门下发了通知,作出具体部署。王晓东就活动期间统筹开展调研走访慰问提出,要在各级工会组织和广大职工中深入宣传贯彻党的十九届六中全会精神和省第十次党代会精神,引领广大职工群众听党话、感党恩、跟党走;要深入基层走访了解企业生产经营和职工生活情况,访民情、听民意,当好第一知情人、报告人,充分发挥工会组织桥梁纽带作用;要深化拓展“我为群众办实事”实践活动,通过多种方式广泛慰问困难职工、劳模工匠、疫情防控一线医务人员、节日期间坚守岗位的干部职工等,把党和政府的关怀、工会组织的温暖送到职工心坎儿上;要切实加强对送温暖活动的组织领导,严守疫情防控要求。

  29日14时25分许,王晓东带领省总工会调研组一行来到位于石家庄市桥西区建国路的河北顺丰速运有限公司西清经营分部翰林营业站,查看了石家庄市总工会户外劳动者爱心驿站,详细了解了该公司“工会沟通牌”的流程和作用发挥成效,亲切慰问全国五一劳动奖章获得者谷聪及一线职工。当得知谷聪在全省职工职业技能大赛快递员组别夺得第一名的好成绩时,王晓东非常高兴,叮嘱一同调研慰问的省总和市总有关负责同志,一定要坚持把快递业的职业技能大赛继续举办下去,根据具体岗位或专业,设置更多的竞赛项目,让更多的快递从业职工参与进来,为河北省快递业的高质量发展培养更多的优秀技能人才。

  在该营业站一楼大厅,王晓东看到一位身着职业装的快递小哥正在分拣快件,走上前关切地问道:“你一个月挣多少钱?”“7000元左右,11月份我挣了7100多元。”快递小哥起身高兴地回答道。“工资能按时发放吗?”“你们的工资构成包括哪些项?”王晓东关心地问,快递小哥认真地一一作答。

  道别顺丰速运翰林营业站的职工们,省总工会调研组一行驱车先后来到石家庄市新华区和正定自贸区,走访慰问中通快递石家庄转运中心河北中瑞物流有限公司的货车司机,调研该企业和工会为货车司机提供的安全保障和服务措施等情况,实地查看了河北圆通速递有限公司石家庄转运中心的快递包裹全自动分拣线、爱心超市、职工宿舍和食堂,并与企业行政方、工会干部、职工代表等进行座谈。(河北工人报记者王井堪)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×