中工娱乐

广西工会2022年元旦春节送温暖活动启动

来源:工人日报客户端
2021-12-30 09:59:20

  原标题:广西工会2022年元旦春节送温暖活动启动

  工人日报-中工网记者 庞慧敏 通讯员 温潞影 蒋少萱

  12月29日,广西壮族自治区总工会2022年元旦春节送温暖活动启动仪式在南宁农产品交易中心举行,现场向南宁农工商集团工会赠送慰问金,并慰问困难职工、货车司机、保安员、保洁员、快递员代表。自治区人大常委会副主任、党组副书记,自治区总工会主席张晓钦出席启动仪式并宣布送温暖活动启动。

  相关视频请点击图片观看。

  张晓钦在启动仪式上指出,“送温暖”是工会组织倾心服务职工群众的一项常态化、长效化品牌工作,在元旦春节期间集中开展送温暖活动,旨在借助重大节日,突出帮扶导向示范作用,更充分地传递党和政府以及工会组织对广大职工特别是困难职工的关心关爱。

  张晓钦要求,要聚焦困难职工、新就业形态劳动者、新冠肺炎疫情防控一线的医务人员等群体,创新形式,多途径深入开展走访调研、帮扶慰问,扎实推动解决广大职工群众最关心、最直接、最现实的利益问题和最困难、最忧虑、最急迫的实际问题;要深入外来务工人员相对集中的开发区、工业园区,及时了解掌握疫情防控形势下企业用工情况,协助做好“两节”期间外来务工人员返乡和留守工作;要进一步健全完善常态化、普惠性服务体系,深入实施提升职工生活品质行动,努力满足广大职工美好生活需要,切实彰显工会“娘家人”的情怀和担当。

  当日,送温暖慰问团还来到五象投资创新型信息产业基地,向中建八局第二建设有限公司赠送慰问金,并现场慰问了劳动模范、农民工代表。

  据悉,自治区总工会本级共筹集送温暖资金1751万元,组成9个送温暖慰问团,元旦春节期间陆续到全区各地开展送温暖慰问活动。全区各级工会送温暖慰问活动也将陆续开展。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×