中工娱乐

浙江首个网络直播行业联合工会成立

来源:中工网-工人日报
2021-12-30 08:37:25

  原标题:浙江首个网络直播行业联合工会成立

  中工网讯(工人日报-中工网记者邹倜然 通讯员刘金)“加入工会后,我们网络直播员也能感受到‘娘家人’的关怀和温暖。”12月17日,在浙江省湖州市南浔区“水晶晶南浔直播基地”,浙江省首个网络直播行业联合工会成立大会在这里举行,成为工会会员的网络主播姚瑶开心地说。

  据悉,南浔区总工会将从多方面为包括网络直播员在内的新就业形态劳动者提供更精准、更普惠、更便捷的服务,重点开展以“送思想文化、送身心健康、送平安保障、送温暖关爱、送工作岗位、送技能提升、送权益维护”为内容的服务,建立健全适应新就业形态劳动者的保障体系,优化服务基层职工的“最后一公里”。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×