中工娱乐

【六中全会精神在基层】天津劳模宣讲团让全会精神入脑入心

来源:中工网-工人日报
2021-12-30 07:15:05

  【六中全会精神在基层】

  原标题:天津劳模宣讲团让全会精神入脑入心(引题)

  小故事讲述大道理 小事迹体现大情怀(主题)

  中工网讯(工人日报-中工网记者张玺 通讯员孙祎)连日来,天津市新时代劳模宣讲团成员进企业、进车间、进班组、进工地,面向一线职工宣讲党的十九届六中全会精神,掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。

  在武清区,天津市劳动模范、天津南玻节能玻璃有限公司钢化主任工程师童帅作为宣讲员,用真切的感受和朴实的语言,为30余名新入会的货运司机送去了一场入脑入心的“微宣讲”。童帅讲述了自己的奋斗故事,结合自身对工作和生活的感悟,鼓励新就业形态劳动者大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,做新时代的奋斗者。

  据了解,天津市新时代劳模宣讲团每名成员将在本部门、本单位、本系统至少宣讲1场,同时开展延伸式、点单式宣讲,在相关领域至少宣讲2场,最大限度扩大受众面。宣讲团将贯彻“准、广、活、实”的宣讲要求,用小故事讲述大道理,用小视角体现大视野,用小事迹体现大情怀,用接地气的语言让职工群众听得懂、听得进、记得住,注重对象化、分众化和互动化,增强宣讲说服力、吸引力、感染力,切实推动党的十九届六中全会精神走进职工群众心里。

  连日来,天津市总工会先后3次召开主席(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神,研究安排全市工会系统广泛宣讲、学习培训等工作。天津工会把全会精神作为党史学习教育的重要任务、党委(党组)理论学习中心组学习重点内容,以及天津市工会管理干部学院的必修课程,加强对工会干部和社会化工会工作者的培训。

  天津市总工会有关负责人表示,要紧密结合工作实际,将学习宣传贯彻的落脚点放在推动工作落实上,始终坚持以职工为中心的工作导向,面向基层、面向普通、面向弱势、面向急难,大力抓好重点工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×