中工娱乐

福建龙岩、宁德两地网约车司机入会进“家”

来源:中工网
2021-12-29 20:59:11

  12月28日,福建省龙岩市总工会、宁德市总工会先后举行新就业形态劳动者温暖行动暨网约车司机集中入会仪式,维护新就业形态劳动者合法权益,发挥工会组织作用。

  龙岩市总工会:1500名网约车司机找到工会“娘家人”

  12月28日上午,龙岩市新就业形态劳动者温暖行动暨网约车司机集中入会仪式在龙岩市工人文化宫举行。来自龙岩市中心城区5家网约车服务企业的近100名代表参加。

  活动期间,职工代表获得一份入会礼包。现场还安排法律咨询、测血糖、量血压等志愿服务,让他们真切感受到了工会“娘家人”的温暖。

  当天,龙岩市新罗区网约车行业联合工会委员会第一届第一次会员代表大会召开。

  龙岩市总工会党组成员、副主席冯荣珍表示,网约车行业联合工会委员会要强化政治引领;要服务发展大局,组织引领广大职工建功立业;要加强自身建设,争做职工最可信赖的娘家人;要团结带领网约车行业职工,发挥工人阶级主力军作用,为新时代新龙岩建设贡献力量。

  据悉,新罗区网约车行业联合工会委员会涵盖了中心城区5家网约车服务企业,1500余名职工。它的成立是维护新就业形态劳动者合法权益的重要举措,将为新就业形态劳动者提供更贴心的服务、更全面的保障。(徐玲华 徐初栋)

  宁德市总工会:为网约车司机“建家立会”

  12月28日下午,由宁德市总工会主办的宁德市新就业形态劳动者温暖行动暨司机之家共建签约、网约车司机集中入会仪式举行。宁德市人民政府副市长包江苏等领导参加活动。

  仪式现场,宁德市总工会分别与福建省高速集团宁德公司、福宁高速公路服务有限公司、万顺叫车宁德分公司签订司机之家共建协议书。

  据悉,宁德市率先启动沈海高速宁德段服务区司机之家和县(市、区)网约车司机之家的创建,将在高速公路宁德境内林厝、云淡、五华山、福安、福鼎等11个服务区双向共22个服务站点,联合开展以货车司机为主要服务对象的“司机之家”创建工作。同时,依托万顺叫车云信息技术有限公司建设以出租车、网约车司机为主要服务对象的“司机之家”50个。

  今年以来,宁德市总工会组织开展“新就业形态劳动者入会集中行动”,加大货车司机、网约车司机、快递员、外卖配送员等新就业形态劳动者建会入会工作力度。目前,全市已成立新就业形态领域工会组织84个,会员7017人。(杨智超)

责任编辑:朱一丹

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×