中工娱乐

青岛“劳动者之歌”唱响工人剧场

来源:工人日报客户端
2021-12-29 15:40:00

  原标题:青岛“劳动者之歌”唱响工人剧场

  工人日报-中工网记者 杨明清 通讯员 王子枫

  用歌声赞美劳动,用艺术点燃激情。12月28日,由山东省青岛市总工会主办、青岛市工人文化宫承办的“劳动者之歌”2022青岛市职工新年音乐会在市工人文化宫工人剧场举行。青岛市人大常委会副主任、市总工会主席刘圣珍,市政协党组成员、副主席卞建平以及市纪委监委、市委办公厅、市委统战部、市直机关工委等市直有关单位领导出席活动,各区市总工会、部分市直企业工会主席以及劳模工匠和一线职工代表也参加了活动。

  音乐会由中国合唱协会理事杨乐乐指挥,以“劳动者之歌”为主题,通过交响乐、合唱、独唱、独奏等多种方式,用音乐和歌声礼赞中国共产党百年华诞,展示了新时代职工风采,礼赞劳动美,致敬劳动者。音乐会通过齐鲁工惠、工人日报、大众网、青岛新闻网、蓝睛、智慧青岛等网络媒体平台全程同步直播,实时观看人数达18.5万人次。

  音乐会上半场,由各行业一线职工组成的青岛音乐厅交响乐团,以一曲舒展豪迈的《红旗颂》拉开序幕;管弦乐《激情燃烧的岁月》满怀激情地颂扬了无怨无悔奉献人生的先辈们,并升华出昂扬向上的时代精神;管弦乐《追寻》为无数革命的工友先行者献上思念,追忆他们血与火的奋斗牺牲;由文化宫青年文艺骨干朱贤达、刘晓男演唱的《我为祖国献石油》,将工人阶级为新中国摆脱贫油帽子、艰苦奋斗的拼搏精神表达得淋漓尽致;电影《上甘岭》的主题曲《我的祖国》带领场下观众一同进入对抗美援朝英雄的追忆与缅怀。

  音乐会下半场,由青岛市一线教职工组成的教师合唱团、各级一线职工组成的职工合唱团倾情献唱《黄河大合唱》,赞叹了黄河千百年来生生不息奔腾入海的伟大生命力,歌唱黄河就是歌唱祖国,其象征着中华民族不屈的品格,更象征着新时代敢为人先奋发图强的中国力量,现场的气氛在雄厚磅礴的《黄河大合唱》中推向高潮;最后,音乐会在《走进新时代》豪迈铿锵的旋律中落下帷幕。

  2021年是中国共产党成立百年,青岛市总工会通过举办职工新年音乐会,弘扬伟大建党精神,集中展现广大职工爱岗敬业、团结拼搏、积极投身岛城建设主战场的昂扬风貌,激发广大职工凝心聚力、永远跟党走、不断谱写美丽青岛新篇章的豪迈激情。青岛市总工会以本次职工新年音乐会,向奋战在全市各条战线的职工和广大劳动者致以最诚挚的新年问候,向各级劳动模范和先进工作者表达最崇高的敬意。

  据悉,青岛市总工会将继续开展各项文化艺术活动,用更多优秀的文艺精品,讴歌劳动风采,弘扬“三种精神”,激励全市职工奋力拼搏,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×