中工娱乐

吉林工会“红娘”搭鹊桥 开启职工缘分大门

来源:中工网
2021-12-29 10:54:00

  据吉林省总工会微信公众号消息,为深入推进党史学习教育走深走实,深入开展“我为群众办实事”实践活动,高效务实地为广大职工群众办实事、解难事、做好事,今年以来,吉林省各级工会积极组织相关单位和部门联合开展一系列形式多样、内容丰富、富有成效的联谊活动,积极为单身职工牵红线,搭鹊桥。

  吉林省总工会

  8月13日,中国传统七夕节前夕,吉林省总工会特邀《全城热恋》主持人、情感专家燕子姐做客吉林省工会普惠职工云课堂直播间,从男生、女生的生理结构,思维方式、情感需求等方面解析男女思维差异,分析男女间的矛盾,并给出解决矛盾的办法,拉开了吉林省总工会“会聚良缘 相约七夕”婚恋交友活动的序幕。各级工会线上线下同步开展婚恋交友活动,内容丰富、创意新颖,场面火爆、精彩纷呈,共同为全省单身职工送上了一份特殊的七夕节礼物。

  长春市

  为满足广大单身职工婚恋需求,解决单身职工的后顾之忧,促进企业与社会和谐发展,长春市总工会在长春工惠APP上集中开展线上交友活动。全市单身职工积极参与,踊跃登录,让每位单身职工都能在这里找到自己的人生挚爱!

  吉林市

  7月11日,吉林市妇联和市总工会共同主办的吉林市2021年“四季恋歌”之“重返18岁 相遇校园”联谊活动,在东北电力大学开设专场。活动吸引了来自全市各企事业单位的50余名青年参加。联谊活动共分为“开学典礼”“趣味课堂”“青春运动会”“课间奇遇记”“毕业典礼”五个篇章,活动形式多样、精彩纷呈,活动现场欢声笑语、气氛热烈。原本陌生的青年之间逐渐熟悉,大家收获友谊、收获快乐、收获成长,谈天说地共话青春。

  四平市

  10月15日,由四平市总工会主办的“会聚良缘·缘来是你”全市青年职工交友联谊会在铁东区金航拓展基地举行,来自全市各基层单位的70余名单身青年职工参加活动。活动中,通过相互介绍、两人三足、我来比划你来猜、夹乒乓球、包饺子等趣味活动,帮助现场男女嘉宾相识、相知,开启一场轻松愉悦、温馨浪漫的周末之约。

  辽源市

  10月10日,为帮助全市单身职工早觅良缘,更好地为他们搭建沟通交流平台,辽源市总工会在东辽县安石镇朝阳村举办了“会聚良缘”单身职工婚恋交友活动。来自全市各行各业的350位男女嘉宾通过精彩纷呈的才艺展示和妙趣横生的游戏环节拉近了彼此的距离,在相互配合中逐渐熟悉,活动现场互动频繁、气氛热烈,洋溢着浓浓的青春气息。活动还通过“辽源市总工会”抖音官方账号进行全程直播,在线观播达18000余人次,直播间互动评论近8000条,扩大了工会组织在群众中的影响力。

  白城市

  11月10日下午,白城市总工会第六届青年职工交友联谊会热情开场。来自全市31家企事业单位的108名单身青年男女职工会聚一堂,他们通过工会“娘家人”搭建的相互认识、相互交流、发展友谊、收获爱情的“鹊桥”,找寻爱情、牵手浪漫。帮助单身青年职工为爱牵手,是白城市总工会持续举办六届青年职工交友联谊活动的初心。“缘定工会 会聚良缘”青年职工婚恋服务品牌在白城被叫响,成为工会组织关心青年职工个人成才成长、提升能力素质,服务白城发展,服务企事业单位留心留人的一项暖心行动,同时也让更多单身青年职工实现“脱单”。

  梅河口市

  梅河口市总工会于10月23日在江诚建国饭店开展第三届“幸福相约·缘定工会”——“会聚良缘”联谊活动。此次活动邀请到梅河口机务段、梅河口市教育局的青年职工共计70余人参加。活动通过“大河之声”APP、“梅河口发布”抖音、“梅河口发布”快手账号全程同步直播,万余人次观看,受到了广泛的关注。青年职工们通过众多互动小游戏缓解了单身男女初识的紧张,拉近了彼此的距离,增进了双方的好感。

  敦化市

  在传统佳节中秋节之际,敦化市总工会举办“会聚良缘”单身职工婚恋交友活动之“相约中秋·情定敦化”,共有180名单身男女嘉宾参与其中。开场舞《灯火里的中国》拉开了活动的序幕,嘉宾们通过《T台走秀》《情歌联唱》、舞蹈《在水一方》、配乐诗朗诵《一棵开花的树》《致橡树》,充分展示了当代青年职工的风采和男女嘉宾的自身才华。现场共有8对青年牵手成功,后续还有多对男女嘉宾结缘。

  珲春市

  9月26日,珲春市总工会在欧亚延百购物中心举办“会聚良缘”单身职工婚恋交友主题联谊运动会,全市86名单身职工积极参加。主题联谊运动会在欢快的音乐声中拉开帷幕,在“谁是团长-前方打仗-后方支援-谁是楷模-团队选取党史中的人物或事件作为题目-即兴表演-党史和工会知识抢答”等紧张任务环节中圆满结束。

  吉林出入境边防检查总站

  9月21日,吉林省总工会联合吉林出入境边防检查总站在素有“塞外江南”美誉的集安市举办“边守边爱·缘定塞外江南”活动。来自吉林边检总站的男民警和吉林省集安市机关事业单位的女青年计100余人,参加了此次主题青年联谊会。活动现场,男女青年嘉宾通过互动游戏“破冰行动”开启5分钟约会,相互自我介绍,彼此增进情谊,以初识初感进行“心动选择”,评选出“最受欢迎男(女)嘉宾”。在“桃花朵朵”“爱情接力赛”“个人风采”等游戏环节中,掌声与笑声此起彼伏,活力与魅力齐头绽放。最终,12对男女嘉宾互生情愫、交换联系方式,9对当场牵手成功。

  省直机关工委

  12月21日,省直机关工委举办了“青春有约 爱在百年”省直机关单身职工联谊活动,来自省直机关和企事业单位的200多名青年职工参加活动,通过轻松愉快的互动游戏,拉近距离增进了解,切实解决省直机关单身职工婚恋需求,增强省直机关单身职工的幸福感、获得感和归属感,为吉林凝聚人才、留住人才、服务人才提供有效保障。

  中国第一汽车集团有限公司

  11月27日,“红旗缘”中国第一汽车集团公司第十一届员工集体婚礼在一汽集团总部隆重举行,106对新人携手步入婚姻殿堂,温馨质朴的气氛烘托出冬日里的“最强喜事”。员工集体婚礼是中国一汽落实“惠员工”战略要求、践行“双关心、双成长”理念的务实举措,自2011年以来已成功举办11届,共计1892对新人喜结连理。此次集体婚礼以中式风格为基调,新人却扇正衣、合卺同牢,以传统礼仪与红旗经典的完美融合尽显中国一汽人文底蕴。

  近五年来,全省工会共举办300场鹊桥联谊活动,惠及职工10万人。同时,在“吉工e站”APP工作服务平台开通了婚恋交友模块,为广大单身职工提供可靠、免费、便捷、高效、长期的婚恋交友服务。进一步打造工会婚恋交友服务工作品牌,在社会上树立“工会红娘”的良好口碑。

  现如今,吉林省总工会婚恋交友服务工作正在朝着规模化、品牌化、向基层延伸、普惠广大职工等方向发展,运用周密、细致、热心的工作方法来为职工提供一系列全方位的服务。未来,吉林省总工会将从职工的切实需求出发,实现常态化、多元化、精准化、个性化的服务,把工会这个“红娘”当得更好,为职工开启缘分的大门。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×