中工娱乐

乌鲁木齐市总工会学党史办实事,创新方法服务职工

来源:中工网-工人日报
2021-12-29 07:21:21

  【奋斗百年路 启航新征程 学党史 悟思想 办实事 开新局】

  原标题:乌鲁木齐市总学党史办实事,创新方法服务职工(引题)

  入心入脑 温暖人心(主题)

  中工网讯(工人日报-中工网记者吴铎思 通讯员景双善)“听说有困难可以找工会,没想到真有专业律师帮我答疑解惑。”日前,薛先生来到新疆乌鲁木齐市水磨沟区沿河北社区工会服务站求助,他在附近工地干活,被拖欠工资。服务站工作人员了解情况后,当即为他联系了律师,为他提供免费法律咨询。

  自开展党史学习教育以来,乌鲁木齐市总工会精心组织、创新方法、服务职工。截至目前,市总开展党史学习教育集中学习26场次,组织读书班10天,参加党员干部642人次;开展研讨交流18场次,参加党员干部396人次,形成了浓厚学习氛围,确保党史学习教育学深悟透、入心入脑。

  乌鲁木齐市总通过“党史宣讲+文艺演出”的形式,将党史宣讲课堂从会议室搬进社区、企业、工厂、工地等地。截至目前,市总组织劳模宣传宣讲53场次,“流动文化宫”进基层送红色文化活动15场次。

  同时,乌鲁木齐市总把开展好“我为群众办实事·服务职工零距离”实践活动,作为检验党史学习教育成效的重点内容和重要标准。扎实做好打造200个精品社区(村)工会服务站、提高职工安全素质和防范能力、丰富职工群众精神文化生活、开展“流动文化宫”活动、劳模服务、推进户外劳动者服务站点建设、职工互助保障等7项服务工作。特别是依托社区工会服务站,让工会服务深入人心。

  乌鲁木齐市总工会副主席黄光林说:“我们通过边学党史边办实事的方式,推动党史学习教育持续走深走实,不断提高工会服务水平,从而促使学习更加接地气、聚人气、提士气,使工会的吸引力、凝聚力、影响力不断增强。”

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×