中工娱乐

黑龙江省新就业形态劳动者入会工作推进会议召开

来源:工人日报客户端
2021-12-28 19:10:32

  原标题:黑龙江省新就业形态劳动者入会工作推进会议召开

  工人日报-中工网记者 张世光

  12月27日,黑龙江全省新就业形态劳动者入会工作推进会议在哈尔滨召开。黑龙江省人大常委会副主任、省总工会主席宋希斌出席并讲话。

  黑龙江省总工会高度重视新就业形态劳动者劳动权益维护工作,全力推进新就业形态劳动者入会工作。截至目前,全省已建新就业形态基层工会组织971个,发展会员63546名。

  宋希斌强调,全省各级工会要以“造就一支宏大的新型产业工人大军,当好主人翁、建功新龙江”工作主线为抓手,紧密结合各地工作实际,积极探索、大胆实践。要健全完善基层组织建设工作格局,推动健全完善党委领导、政府支持、工会主导、社会协同、职工参与的工作格局,加强与政府职能部门的沟通协调,发挥工会与同级政府联席会议作用;要突出抓好建会入会工作,大力推行“重点建、行业建、兜底建”模式,大力推进头部企业建会,加强和完善行业性工会联合会或联合工会建设,拓宽入会渠道,依托“智慧工会”做好网上入会工作;要加大工会资源投入力度,坚持“先服务后入会、先活动覆盖后组织覆盖”,做实叫响“有一种温暖,叫工会在您身边”服务理念;要切实维护新就业形态劳动者权益,大力推进行业集体协商工作,与行业协会、头部企业协商确定行业最低工资标准,维护新就业形态劳动者的劳动经济权益,通过行业职代会、行业劳资恳谈会等多种形式听取劳动者意见诉求,保障好劳动者的知情权、参与权、表决权、监督权。

责任编辑:朱一丹

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×