中工娱乐

海南省职工服务中心助职工获赔28万元

来源:工人日报客户端
2021-12-28 15:01:45

  原标题:海南省职工服务中心助职工获赔28万元

  工人日报-中工网记者赖书闻  

  “谢谢工会对我帮助。”12月23日,海南省某单位退休职工黄某将一面绣有“真诚服务解难事职工信赖娘家人”的锦旗,送至海南省职工服务中心服务大厅,感谢海南省职工服务中心对他提供无偿法律援助并成功维权,为其挽回劳动经济权益共计280000元。

  据悉,黄某于1985年进入海南某单位工作担任食堂厨师,于2019年5月办理退休。工作期间,单位仅为其缴纳了1998年1月至2019年5月社会保险。因与单位工作期间社会保险漏缴导致退休金降低问题产生争议。2019年5月17日,黄某向海南省职工服务中心申请法律援助,海南省职工服务中心受理后先与黄某的单位进行了沟通协商,最终因无法达成一致,决定通过劳动仲裁维权。终于,在海南省职工服务中心的帮助下,海南某单位一次性向黄某支付退休金损失280000元,目前该款已执行到位。

  近年来,在省总工会的领导下,省职工服务中心积极开展工会法律援助工作,竭诚服务职工依法维护自身合法权益需要。截至今年11月30日,共提供法律咨询5870人次,参与协商调解案件260件386人次,代理劳动仲裁、诉讼案件596件868人次。下一步,省职工服务中心将加大工会法律援助经费投入、扩大援助覆盖面,帮助职工依法维权,切实为职工办实事、解难事。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×