中工娱乐

黑龙江全省厂务公开民主管理工作推进会议召开

来源:工人日报客户端
2021-12-28 14:54:28

  原标题:黑龙江全省厂务公开民主管理工作推进会议召开

  工人日报-中工网记者张世光 

  12月27日,黑龙江全省厂务公开民主管理工作推进会议在哈尔滨召开,总结交流全省各地开展厂务公开民主管理工作的经验做法,研究部署今后工作。黑龙江省总工会党组书记、副主席韩嘉彬出席并讲话。

相关视频请点击图片观看

  韩嘉彬要求,按照省工会十二大部署,各级厂务公开协调领导机构要强化组织领导,狠抓制度建设,加强协调配合,形成工作合力,积极争取地方党政和有关方面的重视支持,确保市级厂务公开协调联席会议有效运转,进一步完善工作机制,使企业民主管理工作不断焕发生机与活力。要聚焦重点难点,狠抓推进落实。各级工会要高度重视企业民主管理工作,推动民主管理制度纳入国有企业党的领导和公司治理的重要内容,支持企业规范召开职代会,组织广大职工积极踊跃参与企业民主管理。要规范民主程序,加强分类研究指导,不断提升职工代表履职水平。

  会议通报了全国级、省级厂务公开民主管理示范、先进单位“回头看”情况,会议为2020年全国厂务公开民主管理先进代为和省级示范单位授牌,会议还为2021年全国和全省企业民主管理微视频大赛获奖者颁发奖杯。

  哈尔滨市厂务公开民主管理联席会议办公室、中国铁路哈尔滨局集团有限公司哈尔滨机务段、中国一重集团有限公司、大庆油田有限责任公司、哈尔滨工业大学和牡丹江热电有限公司等6家单位交流了推进厂务公开民主管理工作的积极探索和先进经验。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×