中工娱乐

“技术红娘”促“联姻”

来源:工人日报客户端
2021-12-28 14:47:11

  原标题:“技术红娘”促“联姻”

  工人日报-中工网记者 杨明清 通讯员 夏丽萍

  日前,在山东省威海市总工会“技术红娘”的牵线搭桥下,金猴集团与吉林大学威海仿生研究院签订了战略合作协议,双方将在3D打印、鞋垫制作、产学研等方面开展深度战略合作。

  金猴集团与吉林大学的成功签约,源于威海市总工会“技术红娘”长达半年的“牵线搭桥”。4月26日,威海市总工会技术对接服务人员到金猴集团调查摸底企业技术需求,企业提出了“鞋楦、鞋类产品的3D产品打印”技术需求。针对企业技术需求,威海市总工会进行专家、技术资源库大数据搜索,为其匹配了吉林大学威海仿生研究院,经过多次沟通洽谈,12月22日,金猴集团与吉林大学威海仿生研究院最终成功签订了战略合作协议。

  近年来,威海市总工会充分发挥工会组织优势和高校科研优势,精准对接和服务产学研合作双方,线上线下合力共促,探索出了推动产学研技术合作的有效模式。截止目前,威海市总工会创新技术对接转化服务工作系统入驻高校、科研机构15家,专业服务公司35家,专家教授、高技能人才1652人,发布科研成果343 项;入驻各类企业850家,企业创新工作室1408个,企业发布技术需求360项。市总工会为63家企业的86项技术需求进行了技术对接,15家企业的20项技术需求已分别与哈工大、山大、哈理工等高校的40名专家签订正式合作合同,有效推动了职工创新创效服务工作的开展。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×