中工娱乐

甘肃临夏州召开劳模先进和“河州工匠”表彰命名大会

来源:中工网
2021-12-28 11:29:35

  中工网讯 据甘肃工人报消息,近日,甘肃省临夏州民族会堂内外喜气洋洋,在《咱们工人有力量》的号子声中,“大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神”“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的大幅标语格外醒目。临夏州委书记郭鹤立,州委副书记、州长何东,州人大常委会主任刘富祯,州政协主席张志军,州委副书记李海默等临夏州各级领导和来自临夏州部分企业及卫生医疗、公安、教育、税务、市政等系统的干部职工代表齐聚一堂,召开临夏州劳动模范、先进工作者和“河州工匠”表彰命名大会。

  大会宣读了《中共临夏州委临夏州人民政府关于表彰命名临夏州劳动模范、先进工作者和“河州工匠”的决定》,授予马鹏举等34名同志临夏州劳动模范称号,授予张立峰等16名同志临夏州先进工作者称号,命名白正兵等10名同志为“河州工匠”,命名马黑麦等10名同志为“提名河州工匠”。

  近年来,临夏州广大党员干部群众,围绕中心、服务大局,立足本职、拼搏奉献,在建设发展第一线建功立业、在脱贫攻坚主战场日夜奋战、在为民服务最前沿挥洒汗水、在疫情防控考验时冲锋在前,涌现出了一大批可歌可泣、感人至深的模范人物和先进事迹,在临夏大地唱响了团结奋斗、奋勇争先的新时代劳动者之歌。此次受到表彰命名的劳动模范、先进工作者、“河州工匠”,是千千万万劳动群众中的杰出代表,他们中既有爱岗敬业、甘于奉献的一线工人,也有创新创业、勇立潮头的管理人才;既有辛勤耕耘、勤劳致富的农民兄弟,也有扎根基层、服务群众的乡村干部;既有敬佑生命、救死扶伤的医务人员,也有苦练本领、攻坚克难的技术能手。长期以来,他们在各自的岗位上默默奉献、勤劳实干,在决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会中发挥了主力军作用、作出了突出贡献,用自己的辛勤努力书写了精彩生活、赢得了出彩人生。

  郭鹤立在会上讲话,充分肯定了全州广大劳动者在经济社会发展中作出的突出贡献,并从筑牢理想信念、弘扬劳模精神、发挥主力军作用、维护劳动者合法权益四个方面,要求全州工人阶级和广大劳动群众要自觉坚持党的全面领导,紧跟党的步伐,听从党的指挥,成为党执政的坚实依靠和深厚基础;要深入践行社会主义核心价值观,立足本职、胸怀全局,将个人前途命运与国家的发展、民族的进步紧密相连,将个人荣辱与临夏的未来、群众的福祉紧密相连,心往一处想、劲往一处使,在乡村振兴和现代化建设的火热实践中体现个人价值、成就闪亮人生;要紧紧围绕党中央重大决策部署和省委、州委工作安排,发扬优良传统,勇担使命任务,在全力巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴、全方位推动高质量发展中担当作为、干事创业。要求各级党委和政府要尊重劳模、关爱劳模,完善劳模政策,提升劳模地位,落实劳模待遇,推动更多劳动模范、先进工作者和“河州工匠”竞相涌现,奏响劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的时代强音;要坚持全心全意依靠工人阶级的方针,把尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的要求贯彻落实到推进工作、推动发展的全过程各方面,加快建设一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的产业工人队伍,为高质量发展提供有力支撑;要全力维护劳动者合法权益,不断提高广大劳动群众的获得感、幸福感、安全感。各级各部门要认真践行以人民为中心的发展思想,深深扎根人民、紧紧依靠人民,让改革发展成果更多更公平惠及广大人民群众,以更实举措推进共同富裕。各级工会组织要坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,持续深化“中国梦·劳动美”主题宣传教育活动,努力提高工会工作能力和水平。要认真履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责,把党和政府的关怀送到广大劳动群众心坎上,办实事、解难事、真办事,让他们真正感受到“工会职工之家”的温暖。

  大会同时发出《倡议书》,号召临夏州各行各业的广大劳动者,筑牢理想信念,争当听党话、跟党走的排头兵;练就过硬本领,争当勇创一流的奋斗者;积极带头示范,争当社会风尚的引领者,奋力谱写新时代临夏社会主义现代化事业新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(甘肃工人报记者金圣杰 胡江)

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×