中工娱乐

广东省总工会到揭阳汕头督导新业态劳动者建会入会工作

来源:中工网
2021-12-28 09:42:39

  中工网讯 据南方工报消息,近日,广东省总工会一级巡视员张振飚率队到揭阳、汕头调研督导新就业形态劳动者建会入会集中行动开展情况。

  在揭阳,调研组先后到广东天诚密封件股份有限公司、广东中吉货运代理有限公司调研,并听取该市总工会开展新就业态劳动者建会入会工作的汇报,各县(市、区)总工会就工作中取得的成效、存在的问题和意见建议进行交流发言。据了解,截至目前,该市已有41家新业态领域企业建立了工会,实名认证会员达到3500人。  

  在汕头,调研组召开新业态劳动者建会入会座谈会,听取汕头工会及有关部门开展建会入会有关情况的介绍,并深入货拉拉公司和汕头市韵达速递有限公司实地调研,推动企业建会。

  调研组对两市工会积极推进新业态行业建会入会所做的工作给予充分肯定,并对做好下一步工作提出意见。一是要高度重视,充分认识加强新业态劳动者建会入会工作的重要性和紧迫性,提高政治站位,加强组织领导,狠抓工作落实,最大限度地把新业态劳动者吸引到工会中来。二是要攻坚克难,主动探索、积极破解“上级已经建会”“不愿建”等现实问题,通过“五建”等多种形式推动相关平台企业、关联企业依法普遍建立工会组织。三是要便捷入会,注重运用省总“粤工惠”APP和“广东新业态入会小程序”,切实打通入会的“最后一公里”,高效便捷地把新就业群体吸引过来、组织起来、稳固下来。四是要做好服务,推进建设“爱心驿站”“司机之家”等,加大政策宣传力度,增强工会组织的吸引力和凝聚力,让工会会员实实在在感受到“娘家人”的服务。(南方工报全媒体记者许接英 通讯员张华平)

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×