中工娱乐

湖北钟祥市总工会:为职工撑起维权“保护伞”

来源:中工网
2021-12-24 15:47:43

  今年,湖北省钟祥市总工会创新法律服务模式,优化部门联动机制,与市司法局联动构建劳动争议调解体系,设立矛盾纠纷调解中心。

  据了解,本年度已调解劳动争议案件52件,调成37件,其中涉及追索劳动报酬39件,调成30件,涉及农民工286人,金额215万元,切实为职工撑起了一把维权“保护伞”。

  下一步,该市总工会将继续与市司法局加强工作交流,力争将调解中心打造成‘一站式’化解社会矛盾纠纷的实体综合服务平台,为职工群众提供更便捷、更高效的调解服务,努力把矛盾纠纷调处在基层,化解在萌芽期,进一步提升职工群众满意度、安全感。(郑曲春子)

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×