中工娱乐

24小时不打烊 成都首个快递外卖小哥专属智慧驿站闪亮登场

来源:中工网
2021-12-24 12:35:23

  中工网讯 据四川省总工会网站消息,12月17日,四川省成都市委组织部、成都市总工会、锦江区委组织部等部门一起举办了“小牛哥·刹一脚”爱心智慧驿站启动仪式。据了解,这是成都首个24小时不打烊的快递外卖小哥专属休息空间。

  “别看只是个30平方米的服务站点,为我们骑手带来的是触手可及的幸福感。”45岁的王小平2006年起转行做快递员。他坦言,在繁华城市里,能够拥有一处专属公共空间供停靠、歇脚,对他们这个群体而言意义非凡。

  锦江区总工会相关负责人介绍,“小牛哥·刹一脚”驿站前身是街道闲置空间,位于餐饮商家聚集、快递物流网点扎堆的街巷。街道通过重整利用,有效链接区级部门、驻区单位等各类资源,创新升级体验元素,配备共享电瓶柜、微波炉、饮水机等硬件设施,提供换电充电、教育培训、阅读咨询等15项贴心服务,全面提升驿站建设标准和服务水平。

  “过去的爱心驿站,我们引入社会组织运营管理。”智慧驿站工作人员说,“9时开门,下午5时就结束接待了。现在我们专门研发了身份认证系统,用科技管家代替人工值守,就能实现全天候无人监管。”

  如今的“小牛哥·刹一脚”智慧驿站突出“人情味+体验感+智能化”特色,利用科技和服务的深度融合,通过智能硬件、智慧应用系统的运用,打造多功能服务之家。囊括注册身份识别、宣传展示、职业培训、心理疏导、法律维权、社会治理、智慧党建、服务管理和政务服务等多个高频次功能场景,创新打造快递物流行业从业者24小时“不打烊”的“家外之家”“路上之家”。

  近年来,锦江区总工会积极为新就业形态劳动者安心工作、舒心生活、实心干事创造条件、搭建平台、提供舞台,在全区范围内打造了111个职工服务驿站,为新就业形态劳动者提供贴心实用便捷的服务,解决了他们吃饭难、喝水难、休息难等诸多实际困难。

责任编辑:郭丽娟

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×