中工娱乐

佛山勾勒产业工人队伍建设改革“路线图”

来源:中工网
2021-12-24 11:09:00

  中工网讯 据南方工报消息,12月21日,广东省佛山市产业工人队伍建设改革工作推进会在佛山市机关大院小礼堂召开。会议解读了《新时期佛山市产业工人队伍建设改革实施方案》,并研究部署下一阶段工作。

  据悉,目前佛山市拥有产业工人306万人。今年10月,佛山市成立推进产业工人队伍建设改革领导小组,印发《新时期佛山市产业工人队伍建设改革实施方案》,将产业工人队伍建设改革融入粤港澳大湾区发展战略和经济社会发展大局。方案明确佛山市产业工人队伍建设改革的19项具体措施和目标任务,结合推动实现“515”战略目标和打造一流营商环境“一号改革工程”,围绕产业工人思想引领、建功立业、素质提升、地位提高、队伍壮大等重点任务扎实开展工作,勾勒出佛山市新时期推进产业工人队伍建设改革“路线图”。

  接下来,佛山将致力于构建人才近悦远来的政策体系,积极推进劳模和工匠人才创新工作室等的创建工作;深入实施“粤菜师傅”“广东技工”“南粤家政”三项工程,发挥高技能人才在名师带徒、技能攻关、技艺传承等方面的重要作用;开展职工“求学圆梦”学历提升行动等,向产业工人提供普惠性的终身职业技能培训;加大工会户外劳动者爱心驿站等公益性服务站点建设推广力度;完善产业工人权益源头维护机制,健全“工会+法院”“工会+仲裁”“工会+律师”维权联动机制,保障产业工人合法权益等多项重点工作,进一步提升306万名佛山产业工人的获得感、幸福感,让他们安心、安身、安业。

  (南方工报全媒体记者黄细英 通讯员霍嘉琪)

责任编辑:郭丽娟

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×