中工娱乐

2021年“网聚职工正能量 争做中国好网民”主题活动落幕

来源:中工网
2021-12-24 07:45:28

  中工网泸州12月23日电 (记者 葛文琦)今日,由中华全国总工会、中央网信办主办,四川省总工会、四川省委网信办、中共泸州市委、泸州市人民政府承办,泸州市总工会协办的2021年“网聚职工正能量 争做中国好网民”主题活动总结展示活动在四川泸州举行。

  2021年是“网聚职工正能量 争做中国好网民”主题活动连续开展的第六个年头。自全国总工会与中央网信办共同启动主题活动以来,广大职工群众积极参与,涌现出一批体现时代精神、积极健康、向上向善的工会网络文化作品。2021年主题活动以庆祝建党100周年、深入开展党史学习教育为主线,以加强职工思想政治引领、推进互联网+普惠服务高质量发展和提升职工网民素养与数字技能为主要内容。据统计,主题活动共收到各类图文作品8000余幅、原创视频作品4000余部、原创歌曲1132首、互联网+工会维权服务优秀案例171个,互联网+工会普惠服务优秀平台101个,点赞、投票数3000万余次,创历届主题活动之最。

  活动现场以专题片播放的形式回顾了2021年主题活动的总体情况和精彩瞬间,展示了优秀成果,交流了先进经验。四川省总工会、广东省总工会、江苏省总工会、山东省总工会、天津市总工会、中国工人出版社、安徽省总工会等单位作现场发言。

  当晚,“劳动颂歌献给党”专场总结展示活动在泸州大剧院上演。活动以歌曲征集活动评选出的“十大金曲”为主体,以职工原创歌曲、舞蹈、乐队演出、诵读等方式,生动展现了新时代职工乐观向上、积极进取、勇于拼搏的精神风貌,唱响了新时代劳动者爱岗敬业、崇尚劳动、无私奉献的赞歌。

  全总领导同志,中央网信办相关司局负责同志,全总有关部门、各省(区、市)总工会、四川省委网信办、泸州市负责同志,以及活动优秀代表参加总结展示活动。

责任编辑:郭丽娟

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×