中工娱乐

福建省罗源县总工会开展根治欠薪专项普法宣传活动

来源:中工网
2021-12-23 10:02:00

  中工网讯 12月21日,福建省福州市罗源县总工会联合县人社局、住建局、水利局等多部门在世纪金源购物中心广场集中开展根治欠薪专项普法宣传活动。

  活动现场,工作人员结合法制展板及宣传手册向在场农民工详细讲解《保障农民工工资支付条例》《福建省女职工劳动保护条例》《维权手册》等涉及农民工切身利益的法律法规。宣传活动受到热烈欢迎,许多农民工踊跃前来领取宣传资料、咨询相关维权法律问题。

  通过本次根治欠薪专项普法宣传活动,提高了农民工群体对《保障农民工工资支付条例》等劳动保障法律法规的了解,帮助农民工树立“遇事找法、办事依法,解决问题靠法”的法律维权意识,提升了农民工维护自身合法权益的能力,也为根治欠薪冬季专项行动营造了浓厚社会氛围。(林宙锋)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×