中工娱乐

山东举办第六届智能制造(工业4.0)创新创业大赛

来源:工人日报客户端
2021-12-22 15:06:25

  原标题:山东举办第六届智能制造(工业4.0)创新创业大赛

  工人日报-中工网记者 田国垒 通讯员 姚锋 葛红普

  12月20日至21日,“智造齐鲁”淄博行暨山东省第六届智能制造(工业4.0)创新创业大赛总决赛在山东省淄博市举行,同时举办了“山东省智能制造创新成果展”“淄博市新型工业城市解决方案专题路演”等系列活动。

  据淄博市人大常委会副主任、市总工会主席卜德兰介绍,大赛自启动以来,共有298项科技项目参赛,经过大赛组委会初选、专家复审,共113个项目晋级决赛。

  在比赛赛场,“新能源悬动式充电桩”“智能排水解决方案”“数字孪生针灸可视化平台”“沥青再生路面自修复材料”等一批代表着全省智能制造领域前沿力量的科研成果集中展示,提升了单位智能制造水平,打造了一个立足山东、面向全国的沟通交流平台。

  最终,“基于机器人集群的电工装备智能检测线”等12个项目荣获一等奖,“高G值强冲击记录设备”等32个项目荣获二等奖,“城市供热数字化系统及关键智能设备产业化”项目荣获申报推荐山东省五一劳动奖章,“一种车辆空气净化系统的发明和应用”、“机器视觉在煤矸石系统智能控制的价值”和“《水系铅锂蓄电池》微网储能调度系统”分别获得淄博市新型工业城市解决方案专题赛道第一、二、三名。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×