中工娱乐

内蒙古自治区总工会举办党的十九届六中全会精神职工宣讲团培训班

来源:工人日报客户端
2021-12-22 09:19:59

  原标题:内蒙古自治区总工会举办党的十九届六中全会精神职工宣讲团培训班

  工人日报-中工网记者 李玉波 通讯员 刘旭亮

  12月21日,内蒙古自治区总工会举办的全区工会党的十九届六中全会精神职工宣讲团培训班在呼和浩特开班,由自治区第十一次党代会职工、劳模代表和总工会宣讲专家库成员组成的职工宣讲团成员参加了培训。培训同时以视频形式举行,内蒙古自治区各盟市、旗县(市区)工会、各自治区产业工会职工宣讲团成员600多人线上接受培训。内蒙古自治区总工会党组成员吴燕平出席开班仪式并讲话。

  开班仪式上,内蒙古自治区总工会特邀内蒙古自治区宣讲团成员、内蒙古党校党史党建教研部教授孙杰讲授了题为《学习贯彻<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>》的专题讲座,并对职工宣讲团成员深入到不同行业、不同性质的企业和职工中去,如何用广大职工熟悉的语言和方式开展对象化、分众化、互动化宣讲进行了指导。接下来,培训班还将邀请内蒙古党委党史和文献研究室、内蒙古自治区社科院等单位的自治区宣讲团成员进行辅导。

  此次培训还安排宣讲团成员进行研讨交流、模拟宣讲,互相启发、互相提高,为下一步深入企业和职工中去开展宣讲打下坚实的基础。

  培训要求,宣讲团成员要深刻领会、准确把握宣讲工作重点。在接下来的宣讲过程中,要深入企业车间、班组集中宣讲,并与职工采取互动交流等宣讲方式,通过近距离、面对面,贴近实际和职工交流沟通。宣讲团成员还要结合自身成长经历,用广大职工熟悉的语言和方式去开展宣讲,以便达到内化于心、外化于行的宣讲目的和效果;全区各级工会组织要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神与自治区第十一次党代会精神有机结合,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,扎实推动党的十九届六中全会精神在内蒙古落地生根。要切实抓好宣传宣讲工作,精心部署安排,科学统筹协调。要运用各类宣传资源、传播载体特别是新媒体平台开展宣传宣讲,推进党的十九届六中全会精神走进广大职工群众中、广泛入脑入心,转化为为推进自治区高质量发展建功立业的磅礴力量。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×