中工娱乐

山东省外经贸工会“送课到基层”

来源:中工网-工人日报
2021-12-22 08:00:12

  原标题:山东省外经贸工会“送课到基层”(引题)

  职工“点单” 工会“送课”(主题)

  中工网讯(工人日报-中工网记者杨明清 张嫱 通讯员宋磊鑫)“工会送的这堂应急安全培训课真有用!”近日,中国烟草山东进出口有限公司职工杨康参加完应急安全培训课后感慨道。杨康参加的应急安全培训课是山东省外经贸工会开展“送课到基层”活动的内容之一。

  山东省外经贸工会在前期实施了3年的职工成长成才素质提升工程基础上,加大职工培训力度,于今年8月份在全系统启动“送课到基层”活动。

  在活动筹备期间,山东省外经贸工会线上线下双向联动征集职工的培训需求,线下组织基层工会干部深入一线,收集企业课程需求;线上组织职工填写素质提升需求调查问卷,共收到4965份调查问卷。经过将线上和线下调研结果进行大数据分析,制定出职工培训愿望最为强烈、需求较为集中的课程目录。课程类型涵盖亲子教育、情绪与沟通、职场穿搭、商务礼仪、贸易合同风险防范、应急安全、健康养生等。

  活动启动以来,山东省外经贸工会采取“点对点”送课形式送出课程21期,累计邀请10余类专家教授进行授课,覆盖企业26家,参与职工1100余人次。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×