中工娱乐

广东首届劳模工匠本科班学员毕业

已有330名劳模工匠接受学历提升教育

来源:中工网-工人日报
2021-12-22 07:44:36

  【弘扬“三个精神” 培育劳模工匠】

  原标题:广东首届劳模工匠本科班学员毕业(主题)

  已有330名劳模工匠接受学历提升教育(副题)

  中工网讯 (工人日报-中工网记者叶小钟 通讯员王娅)近日,广东省劳模工匠本科班2021届毕业典礼暨2021级开学典礼在广东工匠学院举行,首届广东省劳模工匠本科班47名学员毕业,2021级97名新生入学。广东省人大常委会副主任、省总工会主席吕业升出席活动并讲话。

  活动现场向2021届毕业生颁发毕业证书并举行学士学位授予仪式。首届47名毕业生中,有4名劳模工匠学员获得学士学位证书。全国五一劳动奖章获得者、茂名石化首席技师张恒珍作为毕业生代表发言。

  自2018年起,广东省总工会与省教育厅联合开办“求学圆梦行动”广东省劳模工匠本科班,与中国劳动关系学院、华南理工大学、华南师范大学等高校合作办学,为有需要的劳模、工匠、优秀职工提供本科继续教育的机会。学费由省总工会承担。作为全国首个省级工会劳模工匠本科班,目前已有330名劳模工匠学员通过这一平台接受学历提升教育。

  吕业升强调,广东各级工会要做到“三个着力”:着力为劳模搭建发挥作用、展示风采的平台,加强劳模、工匠人才创新工作室建设,发挥以劳模、工匠人才为代表的高技能人才传帮带作用;着力深化劳动模范、“南粤工匠”进企业进校园活动,推动劳模工匠本科班、广东工匠学院高水平建设,强化“南粤工匠”品牌效应,创新劳模工匠发挥作用机制;着力做好劳模管理服务工作,关心关爱劳模工匠,推动落实政策、提高待遇,帮助他们解决实际困难,把党和政府的关怀送到劳模工匠的心坎上。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×