中工娱乐

湖北工会携手社会组织开展新就业形态劳动者温暖行动

来源:工人日报客户端
2021-12-21 21:54:27

  原标题:湖北工会携手社会组织开展新就业形态劳动者温暖行动

  工人日报-中工网记者 张翀 通讯员 张小华 匡载舟 谢文哲

  “以社会组织的身份,加入工会‘朋友圈’,我们感到很高兴。”孝感市快递协会副会长熊朝辉说。12月20日上午,湖北省总工会走进孝感市文化中心,开展“工会进万家·携手社会组织开展新就业形态劳动者温暖行动”活动。

  活动慰问了中冶建工集团孝感高新区棚户区改造项目(二期)、孝感市澴川路(黄香路-仙女湖路)道路改造及配套设施工程项目一线施工人员。他们收到省总工会送来的大礼包,包括米、油、豆皮、鱼面、香菇等物资。

  据了解,今年11月,湖北省“工会进万家·新就业形态劳动者温暖行动”服务月启动以来,全省工会重点面向快递员、外卖配送员、网约车司机、货车司机等新就业形态劳动者,通过集中宣传教育、集中走访慰问、集中常态化帮扶、集中法律服务、集中打造一批服务站点等五项集中活动,帮助解决新就业形态劳动者急难愁盼问题。

  孝感市家庭服务业协会会长刘玉华说,今年,协会两名职工遇到难关:一名女职工的爱人因骨折丧失劳动力,她的家里有两个孩子就学;另一名离异职工身体不好,收入不高,又独自照顾上高中的孩子,“多亏了工会的送温暖,她们得以渡过难关。”

  目前,湖北省新就业形态劳动者已达400万人。湖北省总工会主要负责人表示,进入新发展阶段,加强对劳动领域社会组织联系引导、深化新就业形态劳动者工会服务,是各级工会的新使命、新任务。行业协会参与“工会进万家”活动,就是体现这项重要工作要求的题中之义。全省各级工会将最大程度地把社会组织、新就业形态劳动者吸引过来、组织起来、稳固下来,以优质的服务吸引职工、赢得职工。

  据介绍,截至12月10日,全省各级工会已投入资金500多万元,关爱新就业形态劳动者近2万人,新建125家服务新就业形态劳动者爱心驿站(铁塔之家、江城蜂巢),推出了新就业形态劳动者扫码入会、快递员专场心理团辅、快递送餐行业劳动竞赛、送法到一线小讲堂、困难帮扶政策宣讲等服务134场次。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×