中工娱乐

广东惠州工会举办维权和集体协商工作培训班

来源:工人日报客户端
2021-12-21 21:20:27

  原标题:广东惠州工会举办维权和集体协商工作培训班

  工人日报-中工网记者 叶小钟 特约通讯员 沈莹  

  近日,广东省惠州市总工会举办“2021年度惠州工会维权和集体协商工作培训班”,惠州市总工会副主席陶文青参加并作开班动员讲话,全市各级维权工作干部和集体协商指导员约60人参加培训。

  培训期间,惠州市总工会突出学练结合、坚持问题导向,专门邀请政治立场坚定、理论及实践经验丰富的老师为学员们授课和交流,培训内容包括:工会干部心理压力调适及情绪管理、经济发展态势及对职工权益的影响、劳动合同和集体协商、劳资纠纷中常见的法律问题,等。

  培训结束后,参训学员们有了深刻的体悟,纷纷围绕此次学习培训的内容,积极主动交流学习心得体会。惠南园区学员曾慧仪说:“作为一名工会干部,要学思践悟,引领广大职工听党话、跟党走;要主动担当,贯彻以职工为中心的发展思想,积极指导企业工会开展集体协商工作,提升维权服务水平质量。”惠阳区学员谢伟江表示,培训很好地帮助大家梳理了集体协商实操中的规范化流程,充实了维权方面的“知识库”。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×