中工娱乐

甘肃永登县总工会慰问新就业形态劳动者

来源:中工网
2021-12-21 17:23:33

  中工网讯 据甘肃工人报消息,近日,甘肃省兰州市总工会、永登县总工会开展慰问新就业形态劳动者活动。

  本次活动,共筹集3万元专项资金,为永登鑫智捷电子服务部的66名网约送餐员送去了大米、面粉和清油生活用品,并为他们每人赠购了一份“住院+重大疾病+意外伤害”互助保险,解决了他们遇到重病、意外伤害住院二次报销的后顾之忧。慰问活动中,县总工会还为他们发放了自编的《走进农民工》维权手册。

  为加大新就业形态劳动者加入工会组织的工作力度,吸引他们加入工会组织的积极性,提升他们加入工会的获得感、幸福感,永登县总工会开展多次关爱、慰问新就业形态劳动者活动。4月,为房屋中介员、保安员、快递员等100名新就业形态劳动者提供了免费体检和赠送职工意外伤害保险。7月,为400名网约送餐员、货车司机等新就业形态劳动者开展了“夏送清凉”慰问活动,为他们送去了茶叶、矿泉水等防暑用品。8月,为818名商场信息员等新就业形态劳动者赠送了职工互助保险。通过开展普惠服务活动,吸引了新就业形态劳动者入会的积极性。今年以来,全县新增新就业形态劳动者会员820名。(魏学荣)

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×