中工娱乐

防城港市逾两万名新就业形态劳动者加入工会

来源:中工网
2021-12-21 17:13:54

  中工网讯 据广西工人报消息,“截至目前,防城港市新就业形态领域建会431家,新就业形态劳动者入会共21320人。”近日,记者从广西防城港市总工会召开的2021年防城港市新就业形态劳动者建会入会工作新闻发布会获悉,近年来,防城港市总工会大力推进新就业形态领域建会入会工作,最大限度地把新就业形态领域劳动者组织到工会中来,维护好、实现好、发展好新就业形态领域劳动者的合法权益。

  防城港市总工会在推进新就业形态劳动者群体的各项服务工作中,加强与有关部门的联管和行业协会、龙头企业的联动,先后在东兴市边民互市贸易区、防城区、上思县举办了货车司机、快递员集中入会仪式4场,成立了货运、快递、家政等5个行业工会联合会,与企业开展“建会建家,创建劳动关系和谐园区、和谐企业”等“联建联创”工作,推动签约企业建立工会组织,完善工会组织体系。

  防城港市总工会积极推动各类资源整合,加快推进司机之家、爱心驿站以及“会、站、家”一体化建设,多样化、精准化服务新就业形态劳动者。今年,防城港市总工会在全市范围内开展了“工会进万家·新就业形态劳动者温暖行动”服务月活动,为新就业形态劳动者送文化、送健康、送温暖、送法律服务。

  截至目前,防城港市新就业形态领域建会431家,新就业形态劳动者入会共21320人;防城港市已有3个司机之家建成投入使用,正在建设4个;已建成使用园区职工之家4个、爱心驿站31个。(广西工人报记者曾寿梅 通讯员曾小芳)

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×