中工娱乐

江苏宿迁四举措为产业工人赋能增酬

来源:中工网
2021-12-21 10:28:28

  中工网讯 据江苏工人报消息,记者近日从江苏省宿迁市召开新闻发布会上获悉,为进一步提升产业工人技能素质和薪酬待遇,推动广大产业工人不断实现赋能成长,今年以来宿迁市总工会实施产业工人“赋能增酬”专项行动四举措,取得良好的成效。

  实施宿迁市“金蓝领”产业工人岗位增酬计划。在全市范围内选树100名优秀一线产业工人,给予政策和资金支持,按月发放岗位补助,每人每月500元,补助期限为2年。

  给予竞赛企业和竞赛优秀个人补贴。引导企业广泛开展各类技能竞赛,市总工会按竞赛成效给予企业年度内5000—10000元补贴,技能竞赛前3名者给予1500元、1000元、800元的一次性补贴,并纳入产业工人人才库。

  给予群众性“五小”优秀成果物质奖励。优秀成果奖励的范围和对象是近三年来全市各类企事业单位职工(会员)在群众性技术创新中涌现的“小发明、小创造、小革新、小设计、小建议”活动优秀案例,视创新创优成效,给予每件获奖成果200元到1000元不等的物质奖励。加大“求学圆梦”学历提升补贴力度。对于通过继续教育取得相应学历的产业工人,在省总工会每人专项补助1000元基础上,市总工会配套给予每人300元补助。

  赋能增酬再扩容。宿迁市总结合全市产业工人队伍建设改革工作实际,在各开发区、新区、园区等产业集群聚集区,探索推行产业工人“赋能增酬”相关政策并取得一定成效。2022年将进一步优化提升活动方案,早谋划早启动,组织发动更多的企业和产业工人参与,提升工人的满意度、幸福感。(江苏工人报记者 丁彬彬)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×