中工娱乐

绍兴市总工会划拨首批抗疫专项资金150万元

来源:中工网
2021-12-20 11:25:18

  中工网讯 据浙江工人日报消息,日前,浙江省绍兴市总工会及时划拨首批抗击新冠肺炎疫情专项资金150万元,助力全市打赢疫情防控遭遇战阻击战。

  据了解,这笔专项资金主要用途有三个方面,即,用于慰问奋战在抗疫一线的基层职工群众,补助受疫情影响比较大的困难职工以及为抗疫一线工作人员配备抗疫物资。

  疫情发生以来,绍兴工会系统迅速行动起来,充分发挥基层工会组织“服务在一线”的生力军作用,群策群力、担当作为,加大对疫情防控一线职工群众特别是医务人员、社区工作人员、物资保障和生产一线职工等人员的关心关爱力度。安排落实人员,精准摸清需求,采购取暖器、手电筒、应急食物等防疫物资,为英勇可敬的“逆行者”们提供生活便利,送上冬日里的温情。

  除此之外,绍兴工会人以坚实的行动、坚定的信心,在疫情防控阻击战中发出工会声音,彰显工会作为,凝聚起打赢疫情防控阻击战的工会力量。

  自疫情发生以来,市总工会机关党委第一时间响应市直机关工委号召,成立突击队,并火速集结,分两批驰援上虞。于军、俞群伟和沈杰作为第一批驰援上虞的工会党员干部,被编排至第八小组。到上虞以来,他们在南丰社区农贸市场、百官农贸市场、滨江农贸市场等多个物资保供点轮流作战,承担起了体力要求最高的物资包装和搬运工作。同时为了确保物资能够及时送达,基本上每天的工作都要连轴运转,从早上9点至晚上11点,平均每天要打包或搬运近万份入户物资。(浙江工人日报记者胡翀)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×