中工娱乐

泰州能级工资协商点燃职工创新热情

来源:中工网-工人日报
2021-12-20 08:59:12

  原标题:泰州能级工资协商点燃职工创新热情(引题)

  打通创新价值链 打破晋升天花板(主题)

  中工网讯(工人日报-中工网记者王伟 通讯员徐军霞 陈正)“大家都觉得越来越有干头。”领到公司发放的5000元技术创新奖励后,江苏泰州博泰电子公司技术部职工唐凯高兴地说。近日,“泰州市职工技术创新专项能级工资集体协商十佳典型案例”出炉,泰州博泰电子公司相关做法入选。

  泰州市总工会党组书记、副主席耿晓利介绍,今年以来,泰州市总以职工技术创新为切入点,引导企业开展能级工资集体协商,在发明创造、革新改进、节能环保、管理创新、降本增效等方面,形成一批激励褒奖职工创新创造的鲜活案例。

  合约奖励,打通创新价值链。江苏三江电器有限公司在今年的集体协商中,设立技术革新奖和先进操作法奖,明确职工技术革新改造或发明创造按节约金额的3%、管理创新按节约金额的5%分配给职工。高级工金礼均带领团队设计制作“电机塑封定子自动割槽装置”,获得发明专利授权。公司依据职工技术创新合同奖励条款,向他们兑现8000元能级工资奖励。

  自主评聘,打破晋升天花板。今年1月,泰州海阳科技有限公司将“自主评聘”作为重要议题进行协商,明确在工资和薪酬设置上创新技能评价体系,实行自主评聘高级技师、首席高级技师、技师。浸胶电工班长宗宝宁晋升为企业首席高级技师,每月增加3110元津贴。

  摘标攻关,打好赋能组合拳。大唐泰州热电有限责任公司在今年集体协商会上商议确定设立“树标立项摘标攻关”奖励。发电部值长贺宇豪在长三角地区燃机值班员竞赛中获得E级机型第一名,被江苏省总工会授予“江苏省五一创新能手”称号,公司专门召开表彰大会并一次性奖励其1万元。公司共设立攻关任务11项,累计奖励38万元。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×