中工娱乐

贵州省能源化学工会组织劳模进校园宣讲

来源:中工网-工人日报
2021-12-20 08:11:03

  【弘扬“三个精神” 培育劳模工匠】

  原标题:贵州省能源化学工会组织劳模进校园宣讲(引题)

  劳模上讲堂与师生共话奋斗(主题)

  中工网讯 (工人日报-中工网记者李丰)“您认为我们青年学生如何把专业学习与科技创新结合起来?”“您能否对我们的学习实践给予一些指点?”……近日,由贵州省能源化学工会举办的“劳模上讲堂”活动走进贵州城市职业学院,讲堂上,同学们纷纷举手向劳模提问。

  3位劳模向现场600余名师生讲述了各自的奋斗历程和感人故事。他们是投身于数字化矿山研究磷石膏充填采矿技术,实现企业降本增效的全国劳动模范、贵州开磷有限责任公司副总经理姚华,第一个将动车组开进贵州的全国五一劳动奖章获得者、中国铁路成都局集团公司贵阳机务段火车司机王昌利,以及带领村民脱贫攻坚,实现致富梦的贵州盘江煤电集团劳动模范、水矿集团大湾煤矿纪检科业务副主管赵庆兵。

  “3位劳模在各自岗位上努力奋斗、甘于奉献的精神让我深受感动,备受鼓舞。”贵州城市职业学院学生唐明阳表示,一定以劳模们为榜样,砥砺前行。

  贵州省总工会党组成员、副主席魏俊参加活动时说,贵州省各级工会组织将采取更加扎实有效的措施,为“劳模工匠进校园”活动提供更加有力的支撑,确保活动取得实效。希望同学们珍惜在校时光,努力提升本领,将来进入工作岗位后,自觉践行劳模精神、劳动精神和工匠精神,在劳动中实现自己的人生价值。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×