中工娱乐

云南省职工举行重走红色路线活动

来源:工人日报客户端
2021-12-19 13:09:41

  原标题:云南省职工举行重走红色路线活动

  工人日报-中工网记者黄榆

  12月18日,来自昆明市500余名职工在滇池国际会展中心,开启了云南省职工庆祝中国共产党成立100周年10站10千米重走红色路线(以下简称“云南省职工健步走”)昆明站线下健步走活动。

相关视频请点击图片观看

  云南省职工健步走活动由云南省总工会主办,采用线上+线下联动模式进行,旨在通过健步走这项深受群众喜爱的全民健身项目,持续推进全省广大职工党史学习教育的不断深化,加深对党史的理解和把握,把“爱国情、强国志、报国行”融入为谱写好中国梦的云南篇章而奋斗的新征程中。活动自7月启动以来,开展了四次线上主题活动,吸引了来自云南16个州市数千个团队超过28万职工参与其中。

  本次昆明站线下健步走活动是云南省职工健步走活动的最后一站。当日,500余名健步爱好者身着黄色赛服,从滇池会展中心喷泉广场出发,沿着内外弧线有序行进,开启了5公里健步走,为冬日的会展中心增添了一抹活力暖色。途中,大家边健走边交流,欢声笑语愉悦身心,增进了职工间的了解与友谊,促进了单位间的和谐与共进,增强了基层工会的凝聚力与向心力。

  至此,云南省职工健步走活动圆满收官。在疫情防控常态化形势下,“互联网+体育”的模式,正悄然改变着人们的锻炼方式与生活习惯。云南省总工会结合实际,不断创新,将健步打卡与知识问答相结合,融入党史党章、健康常识、生物多样性知识,推出“云岭职工健步走”小程序,充分满足全省职工的健身新需求。同时,以线下健步走作为全年收官,让广大职工在健步走过程中领略到了人与自然和谐共处的魅力,将党史学习教育搬到阳光下,绿地里,进一步增强了责任感和使命感。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×