中工娱乐

昆明盘龙区推进楼宇工会覆盖面 让新就业形态劳动者“回家”

来源:工人日报客户端
2021-12-19 08:04:29

  原标题:昆明盘龙区推进楼宇工会覆盖面 让新就业形态劳动者“回家”

  工人日报-中工网记者 赵黎浩  

  最是岁寒情暖时。12月17日,云南省昆明市盘龙区总工会在恒隆广场楼宇工会联合会举办新就业形态劳动者入会集中行动暨送温暖关爱活动。快递员、网约送餐员、商场信息员、房屋中介、保安员等新就业形态劳动者代表在工会社会化工作者的指导帮助下,在盘龙区总工会官方微信公众号平台填写入会申请,实现了便捷入会,轻松“回家”。

  活动中,昆明市总工会、盘龙区总工会、拓东街道党工委、拓东街道总工会为新就业形态劳动者代表赠送工会温暖大礼包,同时为盘龙区2021年度新创建的“劳模创新工作室”“技师工作站”进行授牌。

  “有了工会这个大家庭的关心关怀,这个冬天都没那么冷了!真的很感谢工会组织记挂着我们,做我们的后盾。”现场,一位网约送餐员表达了对工会组织的感谢。

  近年来,昆明市盘龙区立足加快建设区域性国际中心城市核心区的发展目标,围绕着力建设“现代服务业示范区”的发展定位,有力推动楼宇总部经济向高品质、高质量发展。据了解,以恒隆广场为代表的楼宇产业集聚度高、商业氛围浓厚、发展特色鲜明,平台、网络企业密集,新就业形态业态粘合度高,推动楼宇工会建设十分必要。盘龙区总工会紧扣楼宇企业、职工需求,找准工作切入点,积极推动了恒隆广场楼宇工会联合会的成立。

  盘龙区总工会党组副书记、常务副主席金婷表示,希望恒隆广场楼宇工会联合会聚焦职工实际需求,发挥工会作用,践行工会使命;积极开展各类有益活动,激发广大职工的劳动热情和创造活力;以覆盖更多企业与职工为重点,不断扩大工会组织覆盖、工作覆盖、服务覆盖,提升服务职工的水平,把恒隆广场楼宇工会联合会打造为辐射周边、覆盖新就业形态劳动者的新型工会组织。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×