中工娱乐

福建省家庭服务业工会联合会成立

来源:中工网
2021-12-17 16:27:17

  中工网讯(工人日报-中工网记者李逸萌)12月17日上午,福建省家庭服务业工会联合会第一届会员代表大会第一次全体会议在厦门召开,标志着福建省家庭服务业工会联合会的正式成立。

  会后,家政员集体入会仪式举行,130名家政员代表领取入会礼包。家庭服务业工会联合会将推进各会员单位加强规范管理,提升对家务、保洁、月嫂、育婴员、老人照料、病患和残疾人护理、家电清洗、维修、搬家、小学生托管等家庭服务员的服务水平,并努力将企业建会与员工入会工作,向全省900余家家政企业、约14万名家政员逐步推进。

  成立福建省家庭服务业工会联合会,是福建省总工会新形势下创新工会工作体制机制,延伸服务职工工作手臂的一次探索与实践,有利于最大限度地解决家政员集体入会问题,推进“八大群体”和新就业形态劳动者建会入会工作。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×