中工娱乐

陕西商洛市“第三届建设系统工匠技能比武大赛”开赛

来源:工人日报客户端
2021-12-17 08:33:29

  原标题:商洛市“第三届建设系统工匠技能比武大赛”开赛

  通讯员陈玺龙 工人日报-中工网记者毛浓曦

  12月15日,陕西省商洛市“第三届建设系统工匠技能比武大赛”在陕建八建集团山阳县永恒阳光花城项目火热开赛。

  本次大赛由商洛市总工会、市人社局、市住建局联合举办,来自商洛市9个区县的代表队共27名工人同场竞技,陕建八建集团永恒阳光花城项目选派的4名砌筑工代表山阳县参赛。各参赛队在按图放线的基础上,采用“三一”砌筑法对L形墙体砌筑进行立皮数杆、找平基层,排砖、双面挂线砌筑,放置拉结筋等操作,由专业技术人员对施工准备、砌筑工艺、砌筑质量、质量检查、安全生产及文明施工、工效等6个方面进行裁判。

  随着裁判员一声令下,各参赛队员迅速投入到紧张的比赛中,测量、挑砖、砌筑、找平、勾缝……刀砌砖垒,一气呵成,方寸之间,毫米必争,选手们有条不紊,运用熟练的砌筑技法,力争在规定时间内高质量完成比赛项目。

  经过两个小时的激烈角逐,陕建八建集团山阳县永恒阳光花城项目的砌筑工陈云伟、邓超和陈国秀荣获大赛一等奖,陈云伟和邓超同时被授予“商洛市技术能手”称号,陕建八建集团山阳县代表队荣获”优秀组织奖”。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×