中工娱乐

武钢工会打造服务平台助力企业转型发展

“梦创工社”3年扶持百余双创项目

来源:中工网-工人日报
2021-12-17 07:39:21

  原标题:武钢工会打造服务平台助力企业转型发展(引题)

  “梦创工社”3年扶持百余双创项目(主题)

  中工网讯(工人日报-中工网记者张翀 通讯员潘荷花 袁毅)“过去‘咸伙计’只是发给工人用来防暑降温的普通盐汽水,如今已发展成为年产量200余万件、年销售额5000万元的知名饮料品牌,这离不开工会的帮助与扶持。”在日前举行的武钢“咸伙计”产品推介会上,武汉武钢好生活服务有限公司党委书记、执行董事、总经理王茂清说。

  2020年,武钢工会推荐的“咸伙计”项目参加湖北省第三届“工友杯”职工创业创新大赛。从初赛、复赛到决赛,该项目一路过关斩将,最终获得“十佳创业奖”,并因此社会知名度大增。“通过湖北省总工会和武钢工会的扶持、牵线搭桥,今年又新增20多家用户。”王茂清高兴地说。

  在武钢工会副主席范毅慧看来,“咸伙计”项目不仅是武钢“梦创工社”的重点扶持项目,更是武钢集团转型发展的典型代表。成立于2018年9月的武钢“梦创工社”,是武钢工会近年来开展职工双创工作、助力企业转型发展的服务平台。

  近3年多来,武钢“梦创工社”发掘和扶持创业创新项目118个,4个项目曾获全省“工友杯”职工双创大赛“十佳创业奖”、2个项目获“十佳创新奖”。在2020年全国双创活动周期间,武钢“梦创工社”从2800个参评项目中脱颖而出,成为全国首家且唯一一家企业工会参展项目并进行经验交流。

  湖北省总工会相关负责人表示,武钢工会开展的双创活动有力推动了企业和职工转型发展。实践证明,工会在发挥自身优势、聚合社会资源,建立职工双创工作长效服务机制方面,大有可为。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×