中工娱乐

河南省唐河县总工会精准施策开展集体协商

来源:中工网
2021-12-13 14:51:04

  中工网讯 据河南工人日报消息,今年以来,河南省南阳市唐河县总工会精准施策开展集体协商工作,重点在乡镇区域开展了区域性集体协商。截至12月10日,共发出要约14份,回应要约14份,覆盖企业59家,覆盖职工9762人。

  据悉,该县总工会在推进集体协商工作中,根据企业受疫情影响的实际,针对不同生产经营企业的特点分类开展,提出协商要约的重点内容。对生产经营困难的企业,该县总工会提出把工作重点放在保岗位、保工资上,从维护企业发展和职工队伍稳定的角度出发,通过协商推动企业不裁员、少裁员,不减薪、少减薪;对生产经营一般的企业,该县总工会提出把工作重点放在建立职工劳动权益的保障机制上,从职工在岗或待岗培训和轮班休息、工资支付办法、最低工资、社会保险等方面与企业方进行协商,建立工资支付等制度,保证职工获得基本劳动和报酬的权益;对生产经营良好的企业,该县总工会提出把工作重点放在建立职工工资和福利待遇的调整增长机制上,从职工的工资水平、奖金分配、社会保险、福利待遇等方面与企业方进行协商,力求职工工资水平增幅与企业发展相适应。(河南工人日报记者 陈微娴)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×