中工娱乐

海南省总工会在三亚举办2021年劳动用工法律体检活动

来源:中工网
2021-12-12 14:29:54

  中工网讯 据三亚市总工会微信公众号消息,12月10-11日,海南省总工会在海南南山文化旅游开发有限公司和三亚大小洞天发展有限公司开展2021年劳动用工法律体验暨“法律大讲堂”活动。

12月10日,省总工会在三亚大小洞天发展有限公司开展2021年劳动用工法律体验暨“法律大讲堂”活动

  此次活动,律师结合真实案例,围绕如何订立劳动合同、如何履行劳动合同、如何解除和终止劳动合同等方面为职工详细讲解了劳动合同法。并为每位职工分发“法律大讲堂”活动问卷,指导职工们认真完成了问卷的每一项内容。期间律师耐心地回答了职工提出关于工作时间、休息休假、社会保险等方面的问题,增强了职工对企业的信任和信心。

12月11日,省总工会在海南南山文化旅游开发有限公司开展2021年劳动用工法律体验暨“法律大讲堂”活动

  据了解,省总工会法律体检工作组通过座谈会的方式了解企业员工入离职管理、规章制度、工作时间、休息休假、社会保险等方面情况,对制度体检发现的一些不规范的问题提出了切实有效的整改意见和建议。

  通过活动不断增强企业劳动用工法律风险诊断评估水平,及时防范企业劳动用工方面存在或潜在的法律风险,做到依法用工、依法管理,为更好地服务职工维护权益、服务企业促进发展提供思想保障。

责任编辑:郭丽娟

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×