中工娱乐

莆田市秀屿区新就业形态劳动者有了“娘家”

来源:中工网
2021-12-10 14:23:01

  中工网讯 12月9日上午,福建省莆田市秀屿区举行新就业形态劳动者集中入会暨“工会进万家·新就业形态劳动者温暖行动”启动仪式。秀屿区委常委、组织部长、区总工会主席陈涛,区总工会党组书记、常务副主席梁铁勇等出席仪式。来自福建中闽物流有限公司等企业的150多名新就业形态劳动者代表参加活动。

  陈涛在致辞中表示,全区各级工会组织要以这次集中入会仪式为契机,继续推进货车司机、快递员、商场信息员等新就业形态劳动者建会入会工作,当好职工的知心人、贴心人、娘家人。同时,要坚持以职工的现实需求为导向,运用“互联网+工会”服务模式,为新就业形态群体提供精准化、个性化服务,增强广大职工的获得感、幸福感和安全感。

  启动仪式上,新入会代表、福建中闽物流有限公司陈洪琼发表入会感言。随后,与会领导为新入会职工代表发放入会爱心礼包并颁发工会会员证。现场,还为刚成立的秀屿区永福家居建材城工会联合会授牌。 

  据了解,秀屿区总工会将把推进新就业形态劳动者入会作为当前和今后一个时期的重要任务,最大限度把货车司机、快递员等新就业形态劳动者吸引到工会组织中来。聚焦新就业形态劳动者的需要,为他们提供更多的服务和关爱,让新就业形态劳动者感受到工会“娘家人”的温暖。(杨守忠)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×