中工娱乐

让货车司机中途洗上热水澡、吃上可口饭、睡上安稳觉

甘肃升级改造10对高速公路“司机之家”

来源:中工网-工人日报
2021-12-10 07:46:37

  原标题:让货车司机中途洗上热水澡、吃上可口饭、睡上安稳觉(引题)

  甘肃升级改造10对高速公路“司机之家”(主题)

  中工网讯(工人日报-中工网记者康劲)“升级后的‘司机之家’每一处设施和细节,体现了对货车司机的浓浓关爱,让‘奔跑’在高速公路的货车司机洗上热水澡、吃上可口饭、睡上安稳觉。”12月3日,甘肃举行启用仪式,10对高速公路服务区的“司机之家”完成升级改造后首次亮相。

  今年以来,甘肃省交通运输厅持续深化惠民利民举措,加大“司机之家”建设力度,在东起平凉、海寨沟、安门,中连兰州南、接驾嘴、太石、定西等地,西至长城驿、马鬃山,横跨全省1000多公里的高速公路服务区,升级了10对“司机之家”,并在国内率先启用了“车货无忧险”和“医联体”等一批全新的服务功能,同步设立了工会会员之家,为过往的货车司机建设起有温度、有质感的“温馨港湾”。

  升级后的“司机之家”在完善淋浴、洗衣、休息等硬件设施的基础上,配置了48个胶囊仓、19间休息室54张床位,增设了洗衣机、烘干机、挂烫机、微波炉等设施设备;设置了同城同价商品自动售贩机,提供日用百货、方便食品。“司机之家”登记的货车司机在服务区餐厅就餐可享受餐饮套餐八五折优惠,超市“陇货甘味”商品享受同城同价。甘肃省交通运输厅党组书记、厅长刘建勋表示,要通过进一步改善货车司机从业环境,保障货车司机合法权益,努力推动道路货运行业持续、健康、稳定发展。

  “司机之家”还突出党建引领,设立了工会会员之家,着力打造“红色驿站”和“维权驿站”,吸收货车司机加入服务区工会组织。甘肃省总工会副主席吴俏燕表示,希望省交通工会继续发挥行业工会优势,充分利用“司机之家”这个平台,在货车司机群体工资薪酬、社会保障、劳动保护、职业培训、组织建设、民主参与和精神文化需求等方面多出实招,建立健全货车司机群体在道路上的权益保障机制,不断增强货车司机的获得感、幸福感、安全感。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×