中工娱乐

贺州市总工会普法宣传进乡村

来源:工人日报客户端
2021-12-09 13:45:18

  原标题:贺州市总工会普法宣传进乡村

  工人日报-中工网记者 庞慧敏 通讯员 任斯瑶

  “从出生到死亡,这部《民法典》守护我们的一生。”12月8日,广西壮族自治区贺州市总工会到乡村振兴联系点——富川瑶族县莲山镇下坝山村开展以“普法宣传进乡村,助力乡村振兴”为主题的法治宣传进乡村活动。

  活动现场,通过设置宣传展板、发放宣传资料等方式营造浓厚的普法宣传氛围。还邀请到了贺州市总工会法律服务律师团的律师给当地的村民们带来一场精彩的普法讲座,用通俗易懂的语言向村民们讲解遇到邻里矛盾纠纷、子女赡养、农村承包土地流转、电信诈骗、个人信息泄露等问题应该如何运用法律武器去维护自身的权益,引导村民们遇事找法,解决问题靠法。真正让《民法典》走到村民们身边,深入村民们心里,成为村民们受益的“生活百科全书”。

  讲座结束后,工作人员向参加活动村民们发放《民法典》等法律书籍,并提供法律咨询服务,为参加活动的村民们答疑解惑。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×