中工娱乐

玉林市工匠学院揭牌 为培养产业人才注入新动能

来源:中工网
2021-12-08 07:55:46

  中工网讯 据广西工人报消息,12月2日,广西玉林市总工会联合该市人社局在广西玉林技师学院举行玉林市工匠学院成立揭牌仪式。工匠学院的成立,将进一步助推构建高技能人才培养基地体系,推进产业工人队伍高技能人才的培养,为该市“四强两区一美”两湾先行试验区建设提供坚强有力的产业人才新动能。

  “这是玉林市总工会结合玉林市产业工人队伍高技能人才培养的实际需要,依托玉林市技师学院高技能人才培养基地成立的玉林市工匠学院,创建了该市筑造高技能人才成长摇篮的又一新平台。”玉林市总工会相关负责人表示,玉林市拟在“十四五”期间牵头选树50名“玉林工匠”,建立1所市级“工匠学院”、2所以上企业“工匠学校”,持续开展好高技能人才的教培、竞赛和交流工作。

  据介绍,2017年以来,玉林市已选树“玉林工匠”40人,推荐选树“广西工匠”7人,命名玉林市劳模和工匠创新工作室27家。其中,8家被命名为广西“劳模和工匠人才创新工作室”,1家被命名为全国示范性劳模和工匠人才创新工作室,众多劳模工匠在平凡的工作岗位为玉林市经济社会高质量发展做出了贡献。(广西工人报记者 刘甲平 通讯员 李丽丽)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×