中工娱乐

江苏省总工会省教育厅联办劳模工匠进校园宣讲活动

来源:中工网
2021-12-08 07:43:58

  中工网讯 据江苏工人报消息,12月6日下午,江苏省总工会、省教育厅在南京市力学小学举办“弘扬劳模精神培育时代新人”劳模工匠进校园宣讲活动。全国劳动模范、苏州太湖雪股份有限公司董事长胡毓芳受邀作宣讲。活动中,省教育厅基础教育处党支部和省总工会宣传教育与网络工作部党支部签订了支部共建协议,将通过共同开展劳模精神教育、共同组织“劳模工匠进校园”系列活动等,推动劳模精神在更广范围、更深层次上发挥育人作用。省教育厅副厅长顾月华、省总工会副主席王树华以普通党员身份参加活动。

  胡毓芳是太湖雪股份有限公司创始人。经过近二十年的艰苦奋斗,她把一个5人的小作坊发展成为拥有500多名员工的知名企业。宣讲中,她从自己的奋斗经历出发,引入一只可爱的小蚕宝,用活泼的语言,图文并茂地讲述了一只蚕一生要经历的多个阶段,告诉学生们要学习蚕宝宝勤劳、坚强、勇敢、懂感恩的精神,热爱劳动、勤于劳动、善于劳动,茁壮成长、回报社会。

  2020年4月,江苏省总工会在全省部署开展了“劳模工匠进校园思政教师进企业”(简称“双进”)活动,通过省级百场示范性宣讲,市、县(区),企业、学校层层宣讲,生动阐述新思想和党的创新理论。据不完全统计,活动开展以来,全省共有1716名劳模工匠到1974所学校宣讲劳动故事,学生和教职工受众达178万名,到2094家企业宣讲职业精神,参与职工达85.32万名。(江苏工人报记者 王鑫)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×