中工娱乐

海南省总工会举行2021年劳模疗休养活动

来源:工人日报客户端
2021-12-07 19:04:39

  原标题:海南省总举行2021年劳模疗休养活动

  工人日报-中工网记者赖书闻   

  “参加这次活动,不仅有机会领略海南文昌的自然风光和历史文化,还认识了各行各业的劳模,通过和他们的交流开阔了眼界,让我在紧张工作中放松身心,以更加饱满的精神状态继续投入工作。”全国五一劳动奖章获得者、海南矿业股份有限公司司机班职工林小坚说。12月5日,海南省总工会2021年劳模疗休养活动在文昌鲁能希尔顿酒店劳模疗休养基地拉开帷幕。此次活动为期6天,共有来自全省各行各业的64名劳动模范、先进工作者(含享受待遇人员)参加。

  据悉,2021年开始,海南省对省部级劳模的春节慰问金提高了一倍,省部级劳模的体检金、疗休养标准也给予了相应增加。今年11月,海南省总工会出台《关于进一步加强和规范劳模疗休养工作的意见》,不断提升劳模疗休养工作制度化、规范化水平;修订《海南省劳模专项资金发放管理办法(试行)》,明确特殊困难的界定标准和帮扶明细,进一步提高劳模专项资金的使用效率。

  疗休养期间,海南省总工会组织劳模开展太极拳教学等活动,参观了航天科普馆、红色革命传统教育基地、游览了素有“琼东第一峰”之称的铜鼓岭等,获得劳模一致好评。

  全国先进工作者、海南省农业农村厅农业机械化管理处处长任良勇说:“劳模疗休养也是劳模结合自身成长经历互相‘充电’的好机会,劳模们来自各行各业,每个人都在自己的领域有着不平凡的业绩,可以相互学习取经。今后我将始终谨记发挥劳模带头作用,带动身边更多的人爱岗敬业,奋力进取,勇于创新,为海南自贸港高质量发展作出更大贡献。”

  海南省总工会党组成员、副主席王裕明介绍说,“开展劳模疗休养活动是海南省总工会尊重劳模、关爱劳模、服务劳模的具体举措,我们将一如既往、勤奋工作,用心用情认真做好劳模管理服务工作。希望各位劳模疗休养期间充分休息、增进健康、相互交流、拓展视野,进一步激发干事创业的热情和工作动力,继续争做坚定理想信念的模范、勤奋劳动的模范、增进团结的模范,更好发挥劳动模范的先锋示范作用,在高质量高标准加快建设海南自由贸易港的伟大实践中再创佳绩、再立新功。”

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×