中工娱乐

广州职工大学堂10年培训职工逾190万人次

来源:中工网
2021-12-07 17:02:07

  中工网讯 据南方工报消息,近日,由广州市总工会指导,广州职工大学堂主办的广州职工大学堂教学成果展,以文化艺术嘉年华及趣味运动会嘉年华形式在广州员村工人文化宫和广州市工人体育场举行。据悉,10年来,广州职工大学堂在全市开办校区39个,累计开设课程超过4万门,培训职工超过190万人次。

  在3日晚举行的广州职工大学堂教学成果展暨首届职工“全民K歌”大赛现场,记者了解到,教学成果展示内容由各个校区的精选节目组成,包括古筝合奏、藏族舞蹈、经典粤曲对唱、动感街舞等。活动还设置了新就业形态劳动者慰问环节,广州市总工会有关负责人为到场的劳动者代表赠送了保暖衣、手套、围巾过冬三件套,让劳动者感受到工会组织的温暖,增强工会组织的吸引力、凝聚力。

  主办方还设置了13个教学展位,观众可近距离地了解不同课程的教学内容、与老师沟通交流学习心得。在下半场的首届“全民K歌”大赛环节,6名来自各校区的声乐老师和13名晋级选手共展歌喉,得到了现场评委和观众的一致认可。经过激烈的角逐,陈子恒、卢铁林获首届广州职工大学堂“全民K歌”教师组优胜奖。赵然、黄诗淇获首届广州职工大学堂“全民K歌”学员组决赛一等奖。

  快递小哥卢山表示,广州职工大学堂的学习项目非常多,他报名参加了葱油饼制作、香葱烧饼制作、咖啡调酒、日式叉烧制作等课程。“这些课程非常实用,不仅丰富了我的业余文化生活,还能从中学习到非常实用的知识。现在我准备改行。广州职工大学堂真是一个让职工学习成长、展现自我、提升素质和技能水平的平台。”

  12月4日,在广州市芳村工人文化宫(广州市工人体育场)内,花式跳绳、尤克里里弹唱、南派毽球(非遗)等节目拉开了广州职工大学堂教学成果展示暨职工趣味运动会嘉年华活动的序幕。会场精心设置球类竞赛项目、趣味游园会、特色课程体验区和学员作品展等,观众既可体验特色课程,还有机会获得精品小礼物。

  据广州市总工会宣传教育与网络工作部负责人介绍,广州职工大学堂是全国最大的职工基本素质教育基地,被中华全国总工会评为“全国职工教育培训优秀示范点”。10年来,在全市开办校区39个,累计开设课程超过4万门,培训职工超过190万人次。针对远离市区的农民工,还通过送课进基层服务,每年送课150-200门,培训人数超过16.5万人次。此外,广州市总工会还在“广州工会”APP开设了“职工微学堂”,设置各类课程7000多门,免费为职工提供优质便捷的线上培训,可随时随地“掌上学习”。(南方工报全媒体记者彭新启 通讯员罗瑞雄)

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×