中工娱乐

青岛:推进新就业形态领域开展集体协商

来源:中工网
2021-12-07 10:22:55

  中工网讯 据山东省总工会官网消息,为切实维护新就业形态劳动者的合法权益,构建和谐劳动关系,青岛市市北区总工会最近在全市范围内率先开展新业态集体协商“1+3”集体合同集中签约仪式。

  “有了这份集体合同,感觉多了一份保障,我心里更加踏实了。”仪式现场一企业职工代表说道。此次“1+3”集体合同是根据新就业形态劳动者所属行业特点量身定制的,对劳动报酬、工作时间、福利待遇、女职工权益、劳动安全卫生等与其切身利益相关的各项内容做出了具体规定。合同覆盖新业态群体2100余人,涉及联邦快递(中国)有限公司青岛分公司等24家新业态企业。(耿新河)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×