中工娱乐

威海市总工会:“技术红娘”助力产学研合作

来源:工人日报客户端
2021-12-06 20:38:00

  原标题:威海市总:“技术红娘”助力产学研合作

  工人日报-中工网记者 杨明清 通讯员 夏丽萍   

  日前,在山东威海市总工会的牵线搭桥下,威海双丰物探设备股份有限公司与山东大学(威海)就“无线节点仪自动布放设备研发及应用”和“数控绕线机升级改造”两个项目签订合作协议,合同达58万元。

  日前,威海市总工会到威海双丰物探公司现场调查摸底企业技术需求,企业提出了无线节点仪自动布放设备研发及数控绕线机升级改造两项技术需求。根据企业需求,威海市总工会进行专家、技术资源库大数据搜索,为其匹配了山东大学(威海)机电学院。双方经过充分交流沟通,最终确定签订技术合作合同。

  据悉,结合贯彻落实省职工创新创效服务工作要求,威海市总工会充分发挥工会组织优势和高校科研资源优势,搭建创新技术对接转化服务平台,精准对接和服务产学研合作双方,线上线下合力共促,探索出了推动产学研技术合作的有效模式。

  截至目前,威海市总工会创新技术对接转化服务平台共入驻高校、科研机构15家,专业服务公司35家,专家教授、高技能人才1471人,发布科研成果338 项;入驻各类企业850家,企业创新工作室1408个,企业发布技术需求360项;共为63家企业的86项技术需求进行了技术对接,15家企业的19项技术需求已与高校专家签订正式合作合同。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×