中工娱乐

918份集体合同覆盖12万职工

江苏沛县:推动技术创新和工作能级参与分配

来源:中工网-工人日报
2021-12-06 08:03:52

  原标题:江苏沛县918份集体合同覆盖12万职工(引题)

  推动技术创新和工作能级参与分配(主题)

  中工网讯(通讯员秦健)日前,江苏省徐州市沛县“产业工人薪酬激励集体协商秋季集中要约暨徐州恒辉编织机械有限公司集体协商现场观摩会”举行,该公司职工方和企业方代表围绕职工创新成果奖励开展协商。这是沛县工会通过集体协商构建产业工人技术创新和工作能级等参与分配的薪酬激励机制的缩影。

  今年4月至10月,沛县工会将“保企业、稳就业、促和谐”作为产业工人集体协商工作的主线,着重围绕企业复工复产的重点难点和职工需求的焦点热点积极开展协商。江苏珀然股份有限公司通过协商,将职工工资待遇提高2倍。此外,以劳动密集型、中小企业集中的行业(区域)为重点,沛县各级工会聚焦企业和职工普遍关心的问题开展协商。沛县纺织行业工会和纺织行业协会签订纺织行业集体合同,职工工资增幅在10%以上。沛县经济开发区总工会签订区域性集体合同,建立科学技术人员工资增长机制等,覆盖区域内企业近200家、职工2.9万余人。

  据沛县协调劳动关系三方委员会办公室主任、县总工会党组书记陈怀栋介绍,今年,该县春、秋两次集中要约行动共向各类企业、行业(区域)发出要约1086份,签订集体合同918份,共覆盖职工12万余人,建会企业集体协商建制率达95%以上,职工对集体协商工作的参与率、知晓率、满意率稳步提高。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×