中工娱乐

为海峡两岸人才交流搭建平台,能工巧匠通过网络交流学习

海峡两岸(安徽)职工焊接技能竞赛线上交流活动举办

来源:中工网-工人日报
2021-12-06 07:34:15

  原标题:为海峡两岸人才交流搭建平台,能工巧匠通过网络交流学习(引题)

  海峡两岸(安徽)职工焊接技能竞赛线上交流活动举办(主题)

  中工网讯(工人日报-中工网记者陈华)12月2日,由安徽省台办、省总工会与台湾中华劳工同盟总工会共同举办的海峡两岸(安徽)职工焊接技能竞赛线上交流活动在安徽省六安市和宝岛台湾同时进行。经过层层选拔,两地各派出10名选手参加当天的竞赛交流活动。

  安徽赛场设在六安技师学院。有衬垫薄板立焊是双方赛前共同协商的比赛内容。虽然不在同一块场地比赛,但是一块屏幕拉近了海峡两岸职工之间的距离。比赛现场紧张有序,焊花四溅的比赛场面通过网络展示给两岸观众。

  比赛结束后,双方的裁判长均现场对本次参赛选手的实操情况予以点评。隔着屏幕,大家对选手的精彩表现一次又一次鼓掌。

  来自海螺集团的芜湖选手胡生文已经是第二次参加海峡两岸职工技术交流活动,他对能够再次参加这样高水平的交流活动感到非常兴奋。“因为太激动了,反而有点紧张,最后表面成型没做好,因此扣了一些分数。”胡生文最终获得了本次比赛二等奖。

  疫情虽然阻碍了线下相聚,却阻断不了海峡两岸职工的线上交流。这场“隔空交流”活动让两岸焊接专业技艺精湛的能工巧匠通过网络互相交流学习,为海峡两岸人才交流搭建一个开阔视野、淬炼专业、展示才能的平台,也为两岸职工增进情感搭建了桥梁。

  据了解,安徽省工会与台湾工会界和劳工界已建立机制和平台,积极开展交流合作,多次在安徽和台湾岛内举办两岸职工技能竞赛交流活动。此外,多年来,安徽省各级工会积极开展对台交流合作,全心全意为在皖台籍职工办实事、做好事、解难事,落实安徽省“惠台‘55条’”,把在皖台籍职工纳入五一劳动奖章评选范围,并授予数十名在皖台籍职工五一劳动奖章称号。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×