中工娱乐

湖北省“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动启动

来源:中工网
2021-12-03 21:13:53

  中工网讯 据湖北省总工会微信公众号消息,12月3日上午,湖北省2021年“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动启动仪式暨“宪法宣传周”活动在武汉市江岸区塔子湖街道职工之家举行。

  活动现场为武汉市和江岸区的“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务分队授旗,并向现场的农民工和新就业形态劳动者送上“冬日暖心大礼包”。

  活动中,法律服务分队和职工法律服务团律师为劳动者发放法治宣传资料,提供法律咨询服务,举办“法治小讲堂”。工会组织向农民工和新就业形态劳动者发出慰问信。

  外卖送餐员、网约车司机、环卫工人、保洁人员、建筑工人等80位农民工和新就业形态劳动者集中加入工会。

  据了解,省总工会联合省司法厅、省律师协会连续四年开展“尊法守法·携手筑梦”公益法律服务行动,服务规模逐年扩大,服务内容不断丰富,服务方式持续创新,在企业和职工中凝聚了法治力量,为筑起法律“保障线”发挥了积极作用。2020年,全省共组建服务分队174个,组织律师志愿者389人,开展实地普法宣传442场次,现场受理劳动争议案件695件,办理法律援助案件555件,受援农民工3191人,为农民工挽回经济损失5405万元。

  今年11月至明年4月的“尊法守法·携手筑梦”行动,将重点面向农民工和新就业形态劳动者,聚焦他们面临的迫切诉求和现实难题,充分发挥工会组织和司法行政部门的职能作用,组织引导广大律师积极参与,通过深化线上线下法治宣传、开展劳动用工“法治体检”、推进劳动争议多元化解、实施法律援助集中行动,更好地维护新就业形态劳动者劳动保障权益。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×